Главная >> Новости >> Цифровой формат в нотариальной деятельности приобретает все большую значимость

Цифровой формат в нотариальной деятельности приобретает все большую значимость

Нотариусы Москвы постоянно совершенствуют свои навыки владения цифровыми технологиями и работы с электронными ресурсами нотариата и органов государственной власти. В свою очередь Совет молодых нотариусов Москвы организует учебу для сотрудников нотариальных контор. Темой очередной лекции, проведенной в Московской городской нотариальной палате, стала работа с реестром уведомлений о залогах движимого имущества (РУЗДИ), Федресурсом, а также электронное взаимодействие с налоговой службой по представлению документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Своим опытом работы с данными ресурсами поделилась помощник нотариуса Москвы Анна Серова.

С 2014 года введен в действие реестр уведомлений о залогах движимого имущества Федеральной нотариальной палаты, в котором регистрируется движимое имущество, к примеру, транспортные средства, сельскохозяйственная техника, средства в обороте предприятия, которые обременены залогом. Реестр является эффективным инструментом раскрытия информации, который помогает добросовестным участникам гражданского оборота при принятии важных экономических решений, а также серьезным препятствием для мошеннических действий с залоговым имуществом. Информация, внесенная в реестр, является публичной и доступна для всех пользователей в режиме он-лайн. Вносить информацию в реестр и выдавать ее заявителям государство уполномочило нотариусов. Законодатель также предусмотрел условия, при которых залогодержатели заинтересованы вносить информацию в реестр, чтобы не потерять первенство прав требования залога.

За шесть лет работы реестр претерпел несколько модернизаций, усовершенствовавших его работу. Если в начале нотариусы работали только с уведомлениями в бумажном формате, то сегодня уведомления от залогодержателей могут поступать в электронном формате через сайт реестра.

В ходе лекции была пошагово рассмотрена технология взаимодействия нотариуса и его сотрудников с реестром по регистрации уведомления о залоге, его изменению или исключению.

Отдельным вопросом обсудили выдачу нотариусом выписки об отсутствии информации в реестре. Это очень значимый документ для тех, кто приобретает движимое имущество на вторичном рынке. Он подтверждает отсутствие залога, у определенного гражданина, на принадлежащий ему, к примеру, автомобиль.

С 2015 года по заявлениям юридических и физических лиц нотариусы могут вносить сведения в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности, коротко именуемый Федресурс. Это публичный государственный реестр юридически значимых сведений, которые доступны для всех заинтересованных пользователей. Для внесения туда информации необходимо иметь электронную подпись и личный кабинет на сайте реестра. Для удобства граждан и юридических лиц, которые не хотят тратить средства и время для обзаведения электронной подписью,  предусмотрена подача такой информации через нотариуса. Чаще всего к нотариусу обращаются кредиторы для публикации сведений, связанных с признанием физического или юридического лица банкротом. Анна Серова последовательно рассказала о процедуре подачи таких сведений, обратив внимание на затруднения, которые могут возникнуть в процессе, и способах их разрешения.

Третья часть лекции была посвящена взаимодействию нотариусов с налоговой службой. Передача заявлений на внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей давно является хорошо отработанным нотариусами Москвы механизмом. Для того, чтобы зарегистрировать юрлицо, или гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, или внести изменения в регистрационные данные, представителям бизнеса не надо тратить время на поездку в налоговый орган. Нотариус, засвидетельствовавший подлинность подписи на заявлении юрлица, сам передаст весь пакет документов в налоговую по каналам электронной связи, а также получит их обратно после регистрации. Это очень удобно для бизнеса, особенно в условиях мегаполиса, потому что нотариус всегда рядом, и можно договориться на удобное для себя время визита к нему. Поэтому в настоящее время, по данным налоговой службы, практически весь поток документов на государственную регистрацию в ЕГРЮЛ идет через нотариуса.