Главная >> Новости >> Делопроизводство в нотариальной конторе: реализация новелл законодательства

Делопроизводство в нотариальной конторе: реализация новелл законодательства

На круглом столе в Московской городской нотариальной палате вновь обсудили вопросы делопроизводства в нотариальной деятельности. Спикерами мероприятия выступили член правления Федеральной нотариальной палаты Александра Игнатенко и председатель комиссии МГНП по делопроизводству и работе с архивами Марина Харчева.

Основной темой обсуждения стали исполнение новелл Правил нотариального делопроизводства (ПНД), которые вступили в силу в мае прошлого года. Январь в нотариальных конторах – период заполнения номенклатуры дел за предыдущий год, и составления описей дел, находившихся в производстве в прошедшем году. Эта работа подразумевает множество нюансов, которые необходимо верно соотнести с ПНД.

По новым требованиям нотариусы должны составлять четыре вида описей: в отдельный документ выделили опись дел оконченных производством, но не имеющих сроков хранения.  Александра Игнатенко и Марина Харчева поделилась с коллегами опытом применения новелл при формировании номенклатур и составлении описей. Были рассмотрены особенности нумерации дел, составления внутренних описей, итоговой записи и заполнения листа-заверителя, а также различные нюансы при учете дел, которые могут быть переходящими на следующий год. Александра Владимировна обратила внимание коллег на то, что номенклатурные дела, формировавшиеся нотариусами по передаче документов на государственную регистрации прав на недвижимое имущество ушли из нотариальной практики с 4 сентября прошлого года со вступлением в силу Федерального закона № 338-ФЗ, поскольку теперь это не является отдельным нотариальным действием. Нотариусы по-прежнему будут подавать документы в Росреестр на государственную регистрацию прав на недвижимость, но отдельному учету эти обращения больше не подлежат, поскольку являются частью нотариального действия по  удостоверению сделки с недвижимостью или выдаче документов на наследство.

В связи с наличием бумажного и электронного форматов документов в нотариальной деятельности учетные действия также подразумевают разный формат. Спикеры отдельно остановились  на вопросах регистрации  документов, поступающих в нотариальную контору в электронной форме. Кроме того обсудили особенности учета входящей/исходящей корреспонденции нотариуса, который теперь также должен вестись электронно. Спикеры обратили внимание на расширившийся ряд исключений в п. 22 Правил, где перечисляются случаи, когда поступающие нотариусу документы регистрировать в журнале не требуется. В основном это касается сведений, получаемых из государственных информационных ресурсов.

В ходе круглого стола также рассмотрели особенности оформления описей при возобновлении наследственных дел, учета и хранения организационно-распорядительных документов нотариуса. Также нотариусы коснулись вопросов делопроизводства при исполнении требований законодательства, вступающих в силу с 1 февраля этого года.

Видеозапись круглого стола расположена в разделе для нотариусов сайта МГНП.