Главная >> Новости >> Детские сады для слабовидящих детей в Салехарде и Новом Уренгое получили книги, изданные на средства МГНП

Детские сады для слабовидящих детей в Салехарде и Новом Уренгое получили книги, изданные на средства МГНП

Московская городская нотариальная палата много лет помогает Фонду «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Ежегодно на средства, выделяемые МГНП, издается более двадцати комплектов рельефных книг, по которым слабовидящие дети получают представление о мире  и развивают возможности остаточного зрения.

Благотворительный взнос МГНП  2019 года позволил выпустить 22 комплекта книг двух серий, которые  недавно были переданы детскому саду № 9 «Кристаллик» в Салехарде и детскому саду «Ручеек» в Новом Уренгое.  Серии включают развивающий комплект из 2-х книг «Златовласка» и «Волшебная кукуруза», и обучающий комплект «Путешествие по странам и континентам. В оба комплекта также входят конверты с занимательными заданиями, «Сказочный игровой набор», «Пакет-декорация», приложения на шрифте Брайля и электронное устройство «Волшебный карандаш», с помощью которого можно считывать микрокоды, напечатанные в книгах, и воспроизводить музыкальные и текстовые файлы.

С помощью этих наборов детям будет легче развивать остаточное зрение, мелкую моторику, ориентацию на плоскости и в пространстве, осязание, слух и интеллект.

За более чем десять лет сотрудничества с Фондом Московская городская нотариальная палата многократно отмечалась Золотыми сертификатами как благотворитель, профинансировавший издание более 50 комплектов рельефных книг. Аналогичные награды имеют и многие нотариусы Москвы, которые делают значительные личные пожертвования Фонду.

В этом году Московская городская нотариальная палата продолжит сотрудничество с Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Правлением уже принято решение о выделении средств на очередную партию книг.