Главная >> Новости >> Европейские нотариусы изучают практику российских коллег

Европейские нотариусы изучают практику российских коллег

В ноябре в швейцарской Лозанне состоялось очередное заседание Ассоциации «Нотариусы европейских метрополий» (ANME). От Московской городской нотариальной палаты в заседании приняли участие президент МГНП Константин Корсик,  член Правления МГНП  Илья Радченко и нотариус г.Москвы Филипп Гончаров.

Одним из основных вопросов повестки дня встречи стало обсуждение института наследственных фондов, который с 1 сентября этого года введен в наследственное право России. С сообщением по теме: «Наследственные фонды в законодательстве РФ», выступил Илья Радченко. Он проинформировал европейских коллег о правовых механизмах, предусмотренных для учреждения и функционирования наследственных фондов в Российской Федерации и о том, что ключевая роль в указанных процедурах отведена нотариусам. В режиме дискуссии участники заседания обменялись мнениями относительно возможностей эффективной реализации нотариусами России возложенных на них функций, а также об участии зарубежных нотариусов в процедуре оформления наследства при условии создания наследственного фонда и наличии иностранного элемента.

В продолжение темы наследственных фондов членами Ассоциации были рассмотрены различные аспекты наследственного права представленных государств.

Также участники заседания обсудили вопросы регистрации сделок с недвижимостью в реестрах недвижимого имущества стран-участниц Ассоциации и вопросы, связанные с доверительным управлением собственностью.