Главная >> Новости >> Фильмы МГНП стали победителями фестиваля «КиНотар»

Фильмы МГНП стали победителями фестиваля «КиНотар»

В Ставрополе подвели итоги Первого конкурса любительских фильмов нотариальных палат субъектов Российской Федерации «КиНотар».

Конкурсная борьба на первом в истории нотариата «КиНотаре»  оказалась весьма острой. Всего нотариальными палатами регионов России было представлено порядка 90 работ в двенадцати номинациях. Все они были оценены профессиональным жюри под председательством известного кинорежиссёра и сценариста, преподавателя Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Сергея Овчарова.

Московская городская нотариальная палата одержала победу в двух номинациях: лучшим полнометражным фильмом признана документальная картина «Государев человек. Виктор Репин», лучшими учебными фильмами — серия роликов о клиентоориентированной работе нотариуса.

Фильм о первом президенте МГНП и ФНП Викторе Сергеевиче Репине, был создан по заказу Московской городской нотариальной палаты к 20-летию Палаты. В киноленте в контексте истории государства в целом, представлены хроника проведения реформы нотариата, воспоминания коллег и единомышленников, видео и фотоматериалы ключевых событий истории создания и становления небюджетного нотариата России.

Учебные фильмы: «Телефонное поведение», «Точки контакта», «Первое впечатление» созданы в этом году МГНП и Фондом развития правовой культуры ФНП и посвящены теме клиентоориентированности в работе нотариуса.

Комиссией МГНП по связям со СМИ и имиджу был проведен анализ текущего восприятия имиджа нотариусов и обстановки в нотариальных конторах глазами клиентов. В результате появилась идея создания учебных фильмов, в съемках которых наряду с бизнес-тренером Евгением Горянским приняли участие председатель комиссии, нотариус Москвы Екатерина Лексакова, помощник нотариуса Москвы Евгений Рагулин, стажер Алина Овчинникова  и сотрудники нотариальной конторы нотариуса Москвы Елены Образцовой.

Ролики призваны помочь нотариусам и их сотрудникам в деле создания доброжелательной обстановки и комфортных условий работы нотариальной конторы, знакомят с инструментами, применяемыми современными компаниями для оценки обстановки и качества работы персонала. В фильмах в доступной, визуализированной форме представлены рекомендации о способах реагирования на обратную связь клиентов, адаптированные под специфику работы нотариальных контор речевые алгоритмы, необходимые для работы с жалобами и сложными обращениями. Ролики доступны для просмотра всем зарегистрированным пользователям сайта МГНП в разделе «Видеоархив лекций».

Принимая награду, президент Московской городской нотариальной палаты  Константин Корсик отметил огромное значение учебы в работе нотариуса и актуальность учебных фильмов на современном этапе развития профессии. Победа в номинации «Лучший полнометражный фильм», по мнению президента МГНП, была определена масштабом личности его главного героя, возглавившего процесс реформирования государственного нотариата и ставшего учителем для многих поколений российских нотариусов.