Главная >> Новости >> Избран новый вице-президент МГНП

Избран новый вице-президент МГНП

На должность вице-президента Московской городской нотариальной палаты избран член правления МГНП, нотариус г. Москвы Илья Владимирович Радченко. Решение было принято на заседании правления МГНП путем тайного голосования.

Илья Владимирович Радченко назначен на должность нотариуса г. Москвы в 2001 году. С 2013 года является членом правления МГНП. В составе правления курирует одно из самых важных для нотариусов направлений — методическую и экспертную работу. В 2019 году на собрании представителей нотариальных палат субъектов РФ Илья Радченко  избран председателем комиссии Федеральной нотариальной палаты по методической работе. Предлагая его кандидатуру на должность вице-президента МГНП, президент  МГНП Константин Корсик отметил безупречную профессиональную репутацию Ильи Владимировича и высокий уровень доверия, которым он пользуется в нотариальном сообществе.

Также на заседании были рассмотрены отчеты и планы работы комиссий МГНП, и вопросы материальной помощи нотариусам,  вышедшим на пенсию.

Приняты решения о социальных выплатах на будущий год. Палата продолжит помогать несовершеннолетним детям умерших нотариусов, которым выплачивается ежемесячное пособие, а также пенсионерам государственного нотариата в виде единовременных выплат материальной помощи.

Правление рассмотрело вопросы совершенствования работы информационных систем нотариата Москвы. Были выделены средства на доработку информационного ресурса, обеспечивающего электронное взаимодействие нотариусов столицы с Базовым регистром г. Москвы. После модернизации ресурса нотариусы смогут в дополнение к ранее существующему перечню получать в электронном виде документы от Департамента городского имущества г. Москвы о ранее возникших (до 31.01.1998 г. ) правах  на жилые помещения, расположенные в столице. Таким образом, весь перечень документов по сделкам с недвижимостью нотариусам будет доступен  в электронном виде, что еще в большей степени сэкономит время и средства обратившихся к ним граждан. Сегодня формат «одного окна», который предоставляют нотариусы своим клиентом, включает сбор документов из единых государственных реестров, документов жилищного учета и органов ЗАГС.

Также правление рассмотрело вопросы комиссии по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами и комиссии по профессиональной этике нотариусов.