Как правильно составить завещание? Отвечает нотариус | МГНП

Главная >> Новости >> Как правильно составить завещание? Отвечает нотариус

Как правильно составить завещание? Отвечает нотариус

Интернет издание «Ньюс ру» обратилось к теме завещания. Кто может стать наследником и как грамотно составленное завещание поможет избежать проблем при наследовании. Об этих и других тонкостях законодательства журналистам рассказала нотариус города Москвы Елена Образцова.

Елена Петровна отметила, что гражданин может по своей воле распорядится любым своим имуществом на случай смерти, указав в завещании своими наследниками не только родственников, но юридические лица, к примеру, фонды, муниципалитеты и другие субъекты. Главное — указать правильно наименование, чтобы не возникли проблемы идентификации. Часто люди завещают свои частные коллекции музеям, библиотекам.

Завещание можно составить в возрасте от 18 лет. Для этого нужно обратиться в любую нотариальную контору вне зависимости от вашего места регистрации. «Находясь за границей, вы можете обратиться в консульство РФ: они наделены правом удостоверения завещания. Также можно обратиться к любому нотариусу иностранного государства, завещание будет иметь юридическую силу», — пояснила Елена Образцова.

Даже если в качестве наследников не рассматриваются чужие люди или юридические лица, но, к примеру, наследодатель хочет в разной степени наделить своих детей, опять же стоит задуматься над завещанием. Если этого документа не будет, то по закону  всем наследникам достанется поровну.

Конечно, со временем планы наследодателя могут измениться, и в любое время завещание можно отменить или изменить, отмечает нотариус.

С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке https://news.ru/obshestvo/kak-pravil-no-sostavit-zaveshanie/