Главная >> Новости >> Команда МГНП приняла участие в «Гонке Героев»

Команда МГНП приняла участие в «Гонке Героев»

27 апреля 2019 года на подмосковном полигоне «Алабино» состоялось торжественное открытие летнего сезона всероссийского спортивного проекта «Гонка Героев». В мероприятии приняли участие более 2000 спортсменов. «Гонка Героев» проводится с 2013 года и представляет собой экстремальный забег по пересеченной местности.

В этом году Московская городская нотариальная палата также  выставила свою команду для участия в Гонке. В сборную московского нотариата вошли десять человек: нотариусы, помощники нотариусов и стажеры.

Гонка предусматривала два формата: командный забег и массовый старт. В командном забеге приняли участие взводы по 10 человек, каждый в сопровождении инструктора. А в массовом забеге стартовали атлеты волнами по 150 человек. Трасса представляла собой десятикилометровую дистанцию и почти 50 препятствий, среди которых всеми любимые Эверест, Поцелуй грязи, проползание под настоящим танком Т-72, а также заборы, колючие проволоки и бревна.

Представители нотариата приняли участие в командном забеге и не просто прошли трассу, но и показать отличное время – 9 км дистанции и 50 препятствий преодолены менее чем на 3 часа.

Гости и ожидающие своего старта участники находясь в фан-зоне также не теряли времени: соревновались в перетягивании УРАЛа, испытали свои силы в армреслинге и на аутдор (outdoor) конструкции, поиграли в гольф, футбол, волейбол, и, конечно же, попробовали полевую кухню.

На протяжении всего дня в Алабино проходил настоящий праздник спорта. Московская гонка дала старт «Гонке Героев»,  далее мероприятие пройдет ещё в 12 регионах России.