Главная >> Новости >> Марфо-Мариинская обитель благодарит нотариусов Москвы за поддержку мероприятий памяти Великой княгини Елисаветы

Марфо-Мариинская обитель благодарит нотариусов Москвы за поддержку мероприятий памяти Великой княгини Елисаветы

В 2018 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла Марфо-Мариинская обитель милосердия провела сбор средств на увековечивание памяти Святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Федоровны. На эти деньги будет снят цикл кинофильмов, посвященных деятельности и наследию преподобномученицы, а также установлена мемориальная доска на доме по адресу: Москва, Старомонетный переулок, д. 33, который в свое время был приобретен Великой княгиней для дел милосердия.

Просьба о помощи нашла широкий отклик среди нотариусов Москвы. Многие из них давно сотрудничают с Марфа-Мариинской обителью и оказывают ей поддержку. В настоящее время частными пожертвованиями нотариусов столицы собрано более 900 тысяч рублей.

От организаторов мероприятий на имя президента Московской городской нотариальной палаты Константина Корсика поступило Благодарственное письмо, в котором говорится: «Марфо-Мариинская обитель милосердия выражает Вам особую благодарность за Ваш отклик и личное участие в организации сбора средств для проведения мероприятий, приуроченных к памятной дате 100-летия со дня мученической гибели преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Федоровны, которые по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла будут проводиться в 2018 году».

Вместе с Благодарственным письмом Марфо-Мариинская обитель преподнесла в дар Палате книгу «Путем любви» о жизни и деятельности святой Великой княгини Елисаветы Федоровны. В книге собран уникальный исторический материал: редкие фотографии, письма самой преподобномученицы и ее современников.