Главная >> Новости >> Московская городская нотариальная палата приняла участие в заседании Ассоциации «Нотариусы европейских метрополий».

Московская городская нотариальная палата приняла участие в заседании Ассоциации «Нотариусы европейских метрополий».

Делегация Московской городской нотариальной палаты приняла участие в очередном заседании Ассоциации «Нотариусы европейских метрополий» в Брюсселе. В состав делегации вошли Президент МГНП Константин Корсик, председатель Комиссии по сотрудничеству с региональными нотариальными палатами и международным связям Александр Дударев, нотариус г. Москвы Любовь Саруева.

В заседании участвовали Президенты нотариальных палат Парижа, Рима, Мадрида, Вены, Берлина, Брюсселя, Амстердама и Женевы. Обсуждались вопросы налогообложения недвижимости в европейских государствах, а также положение нотариата в некоторых странах Европы.

Отдельным пунктом члены Ассоциации заслушали  выступление московской делегации. Президент МГНП Константин Корсик представил доклад о роли российского нотариата в гражданско-правовом обороте и перспективах его дальнейшего развития. Европейские коллеги отметили позитивные тенденции, которые наметились в российском гражданском праве в отношении нотариата и с одобрением отнеслись к возможности принятия Московской городской нотариальной палаты в состав Ассоциации. Окончательно вопрос о членстве Москвы будет решен в ближайшее время.