Главная >> Новости >> Московская городская нотариальная палата возложила цветы к могиле Анатолия Тихенко

Московская городская нотариальная палата возложила цветы к могиле Анатолия Тихенко

28 февраля 2021 года исполнилось 20 лет со дня гибели от руки убийцы  президента Федеральной нотариальной палаты, нотариуса Москвы Анатолия Иванович Тихенко. Московская городская нотариальная палата почтила память коллеги, возложив цветы к могиле Анатолия Ивановича на Ваганьковском кладбище.

Анатолий Тихенко – одна из ключевых фигур в истории современного российского нотариата.  В начале 90-х годов, являясь главным специалистом отдела нотариата Министерства юстиции России, он стоял у истоков реформирования государственного нотариата, имел непосредственное отношение к разработке проекта Основ законодательства о нотариате, и после его принятия Верховным Советом РФ, первым в стране получил лицензию на осуществление нотариальной деятельности.

В 1996 году он был избран на пост президента Федеральной нотариальной палаты, на котором на протяжении всех лет руководства поступательно проводил взвешенную политику, направленную на укрепление института нотариата. Анатолий Иванович был награжден высшей юридической премией «Фемида» в номинации «Лучший нотариус».

После его смерти Федеральной нотариальной палатой была учреждена высшая награда за заслуги в области профессиональной деятельности – медаль Анатолия Тихенко.

Нотариусы Москвы помнят Анатолия Ивановича как профессионала высочайшего класса, харизматичного лидера, обладающего огромным даром убеждения и искренне преданного своему делу.