Главная >> Новости >> Московские нотариусы напишут Тотальный диктант с Дмитрием Дибровым

Московские нотариусы напишут Тотальный диктант с Дмитрием Дибровым

Московская городская нотариальная палата вновь станет площадкой проведения ежегодной образовательной  акции «Тотальный диктант». В этом году она состоится 13 апреля и начнется в 14.00. «Диктатором» в нотариальной палате станет известный журналист и телеведущий Дмитрий Дибров.

Текст для диктанта каждый год специально пишут известные  российские  писатели. В прошлый раз это был фрагмент нового романа Гузель Яхиной «Дети мои». В этом году своим творчеством поделится Павел Басинский.

Проверить свою грамотность на площадке МГНП смогут 60 участников.  Регистрация участников на сайте Тотального диктанта стартовала 3 апреля, и спустя несколько часов все места на площадке МГНП были заняты.

Цель Тотального диктанта – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Нотариат является институтом, представители которого знают, ценят  русский язык и бережно относятся к его нормам и правилам.

Оставшееся до диктанта время можно использовать для повторения школьной программы. На сайте Тотального диктанта https://totaldict.ru/education/online/ работает  традиционная онлайн-школа по подготовке. Занятия проводятся каждую среду и начинаются в 15:30 по московскому времени. Здесь же можно посмотреть материалы всех занятий и чат с ответами на вопросы участников.

Также с февраля работают очные курсы подготовки к Тотальному диктанту – 2019 «Русский по пятницам». Занятия проходят еженедельно по пятницам в 19.00 в здании НИУ ВШЭ по адресу: улица Шаболовка, 26. Информацию о предстоящих занятиях можно посмотреть на сайте  totaldict.ru.