Главная >> Новости >> Московские нотариусы приняли участие в благотворительной акции Legal Run

Московские нотариусы приняли участие в благотворительной акции Legal Run

Международный благотворительный забег юристов Legal Run в этом году был проведен в формате флешмобов для небольших групп. Спортивные результаты не являлись целью акции. Главная задача — собрать средства для благотворительности с помощью организационных взносов участника. Деньги напрямую зачисляются на счета партнеров проекта: благотворительного фонда «Подари жизнь» и других региональных фондов.

Московские нотариусы выбрали для забега дорожки Мещерского лесопарка. Дистанцию для забега является произвольной. Нотариусы решили, что это будет маршрут в пять километров, который будет несложным даже для неподготовленных участников, тем более что его можно было преодолевать в щадящем режиме. Те, для кого выбраться в этот день в Мещерский парк оказалось затруднительно, провели индивидуальный забег в месте своего пребывания. Всего в акции приняли участие  35 представителей нотариального сообщества столицы, что позволило перечислить довольно значимую сумму в благотворительные фонды.

В 2020 году взнос за участие был символическим, поэтому важна была массовость. Российские юристы, поддержавшие акцию, собрали порядка 1 млн рублей, которые были направлены в фонд «Подари жизнь» на лечение пятерых детей с различными онкологическими заболеваниями.

Global Legal Run – это сателлитный юридический флешмоб, созданный в рамках поддержки основного проекта Legal Run по всему миру. ТОП 20 городов, где в 2020 году прошло наибольшее количество флешмобов: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Тюмень, Ростов-на-Дону, Тверь, Иркутск, Новосибирск, Казань (в России), Лондон, Лос-Анджелес, Вена, Женева, Дюссельдорф, Веллингтон, Сан‑Франциско, Лимасол, Болтон, Берлин (в мире). В поддержку проекта юристы вышли на улицы и в парки своего города и пробежали произвольную дистанцию.

В забеге в различных городах мира ежегодно принимают участие российские и иностранные юридические фирмы, внутренние юридические службы компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов – всего более 15 000 юристов из более чем 100 городов и 20 стран мира пробежали свой Legal Run в 2014‑2020 гг. Многие участвуют в забегах в формате корпоративных команд.