Московские нотариусы вновь влились в ряды  «Бессмертного полка», чтобы отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны | МГНП

Главная >> Новости >> Московские нотариусы вновь влились в ряды  «Бессмертного полка», чтобы отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны

Московские нотариусы вновь влились в ряды  «Бессмертного полка», чтобы отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны

Четвертый год Московская городская нотариальная палата в рядах «Бессмертного полка» празднует День Победы на Красной площади. Вместе с сотнями тысяч москвичей нотариусы, сотрудники нотариальных контор и Палаты, дети, внуки, правнуки, праправнуки ветеранов Великой Отечественной войны пронесли портреты родственников, чтобы снова почувствовать радость Победы, и почтить память миллионов жертв положенных на ее алтарь. «Низкий поклон победителям от нотариусов Москвы» с таким плакатом  делегация МГНП прошла от Белорусского вокзала до Красной площади.  Заполненная людским потоком Тверская улица то и дело взрывалась волной победного «Ура!», звучала военными песнями и заводной игрой гармонистов. На обочинах дымились полевые кухни, угощая всех желающих кашей и чаем. На всем пути шествия приветливые волонтеры поздравляли участников с праздником и раздавали символ Победы – георгиевские ленточки.

К ликующим москвичам присоединились гости столицы из бывших советских республик – Армении, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана.  Присутствующие иностранцы с почтением наблюдали проявление всенародной радости и отмечали роль Советского Союза в победе над фашизмом.

Многие участники шествия творчески подготовились к празднованию 9 Мая. Военная форма и военная техника, мастерски изготовленная в игрушечных размерах, добавляли улыбок и праздничной атмосферы.

«Бессмертный полк» постепенно становится знаком народной памяти не только о героях Великой Отечественной войны, но и о всех воинах, отдавших жизни за интересы  России в военных конфликтах и в мирное время. Рядом с представителями нотариата большая группа людей несла портреты артистов знаменитого ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, погибших в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года.

Шествие длилось более трех часов, побив рекорды предыдущих лет по количеству участников – в «Бессмертном полку Москва» прошагали миллион человек. Только в шестом часу вечера делегация МГНП во главе с вице-президентом Палаты С.А. Никифоровой вступила на Красную площадь, еще утром принимавшую Парад Победы, и вместе с родными ветеранами прошла под стенами Кремля.