Главная >> Новости >> Московские нотариусы встретили День Победы на Красной площади в рядах Бессмертного полка

Московские нотариусы встретили День Победы на Красной площади в рядах Бессмертного полка

Московская городская нотариальная палата вместе со всей страной 9 мая вновь встала в ряды Бессмертного полка, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны.

В шествии приняли участие нотариусы Москвы, сотрудники нотариальных контор. Многие пришли семьями, в числе которых были и малыши дошкольного возраста. Каждый из участников нес в руке портрет своего ветерана.

Местом сбора нотариусов традиционно стала площадь Тверской заставы у Белорусского вокзала. Сюда со всей Москвы стекались участники шествия, чтобы влиться в общий поток, следующий по Тверской улице. Улыбки, флаги Победы, российский триколор, георгиевские ленты, волны победного «Ура!», звуки гармошки и песни военных лет – такое ликование в столице бывает один раз в год — в День Победы.

Старт шествию был дан в 15 часов. В головной шеренге вместе со всеми пронес по Красной площади портрет своего отца президент России Владимир Путин.

Все дальше от нас уходят те страшные для страны годы. Для большинства россиян современниками Великой Отечественной войны являлись их бабушки и дедушки. Но в семьях бережно хранят память об их боевых и трудовых подвигах, чтобы  правнуки и праправнуки не забывали, через какие испытания пришлось пройти прадедам ради сегодняшней мирной жизни и свободы нашего народа.

Чувство благодарности и долга перед подвигом ветеранов каждый год приводит в ряды Бессмертного полка все больше и больше россиян. В этом году проведению акции не помешал даже ливневый дождь с грозой, который обрушился на Москву в районе 17 часов. Делегация МГНП как раз подошла к Манежной площади и собиралась сделать памятное фото у памятника полководцу Победы Георгию Жукову. Сильные порывы ветра и стена дождя помешали запечатлеть событие. Но как отметил ответственный за организацию акции от МГНП председатель комиссии по спортивной и физкультурно-оздоровительной работе Валерий Сугробов, стихия не испугала участников: «Неудобства от непогоды помогли нам хоть чуточку почувствовать те условия, в которых наши отцы и деды находились каждый день на протяжении долгих четырех лет».