Главная >> Новости >> Московский нотариат продолжит помогать  детским домам в регионах России

Московский нотариат продолжит помогать  детским домам в регионах России

Очередная благотворительная акция московских нотариусов будет связана с Рязанью. В сентябре совместно с коллегами из Рязанской областной нотариальной палаты москвичи посетят одно из детских социальных учреждений области, чтобы встретиться с воспитанниками и оказать посильную помощь.

В связи с этим Московская городская нотариальная палата объявляет сбор денежных средств для помощи учреждению. Можно также передать детские вещи, книги, игрушки. Более подробная информация об акции представлена в почтовой рассылке.

Благотворительный десант отправится из Москвы 7 сентября. Во время поездки нотариусы также познакомятся с историей региона и его достопримечательностями. Отдельная экскурсия предусмотрена на родину поэта Сергея Есенина – село Константиново.

Поездка в Рязань – это восьмая благотворительная акция МГНП, организованная совместно с коллегами из других регионов России. С 2012 года таким образом московские нотариусы оказали помощь девяти детским социальным учреждениям: Можайскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних, Тверскому специализированному дому-ребенка «Теремок», Владимирскому детскому дому им. К.Либкнехта, Псковскому детскому дому и  Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних города Печоры, Первомайскому детскому дому-интернату в Костромской области,  Специализированному дому ребенка № 2 и детскому дому — центру «Солнечный» в Ярославле, Ивановскому детскому дому «Ровесник». В качестве подарков учреждения получали ремонт помещений, предметы интерьера, мебель, бытовую технику, а дети музыкальные инструменты, одежду, обувь, игрушки, книги и многое другое.

Благотворительная акция никогда не завершается разовой помощью. Палата и многие нотариусы лично не прерывают сотрудничества с детскими домами и в течение многих лет продолжают помогать их воспитанникам.