Главная >> Новости >> Нотариальный клуб туристов «ПилигримМы» подводит итоги и готовится к новым походам

Нотариальный клуб туристов «ПилигримМы» подводит итоги и готовится к новым походам

Члены нотариального клуба туристов «ПилигримМы» собрались в актовом зале Московской городской нотариальной палаты, чтобы подвести итоги уходящего года и наметить планы на будущее.

Этот год выдался для любителей путешествий богатым на события. Совсем недавно группа нотариусов вернулась из похода по Гималаям, во время которого удалось взойти на новую высоту – к базовому лагерю самой высокой вершины мира Эвереста. Чуть ранее  представители клуба прошли по четырем островам архипелага Азоры и по горам и ущельям Грузии. В мае состоялся традиционный велопробег по Европе, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В походах принимают участие нотариусы со всей страны. Популярность активного отдыха растет, и организаторам приходится формировать по нескольку групп для одних и тех же маршрутов. Вместе с нотариусами в походах всегда участвуют члены семей, вплоть до детей младшего школьного возраста, как в ежегодном походе в горы Хибины (Кольский полуостров)

Идейным вдохновителем клуба является его ответственный секретарь, нотариус Москвы Л.Н. Гудкова. Роль главного организатора выполняет заслуженный путешественник России А.М. Смычкович. Он разрабатывает маршруты, занимается организационными вопросами.

Каждое путешествие Л.Н. Гудкова снимает на видео и затем собственноручно делает фильм. Правда, из-за недостатка времени фильмы выходят с большой задержкой, но это не умаляет удовольствия от их просмотра. На этой встрече была продемонстрирована лента по итогам путешествия в Монголию, которое состоялось в 2010 году.

На  будущий год по случаю 25-летия Московской городской нотариальной палаты «ПилигримМы» подготовили обширный план. В феврале состоится лыжный поход по Южному Уралу со стартом из столицы Башкирии Уфы. На три дня нотариусы оторвутся от благ городской цивилизации, пройдут  50 километров трассы и две ночи переночуют в лесных избушках без электричества и с печным отоплением. Спортивную часть дополнят морозный горный воздух, зимние забавы в виде катания на сноутюбингах, чаепития из лесных трав, баня и дегустация настоящего башкирского меда.

В мае «ПилигримМы» приглашают желающих ударить велопробегом по европейским дорогам.  В июне  запланировано путешествие по Грузии с восхождением на Казбек (5033 м).

В июле состоится одно из ключевых мероприятий клуба в юбилейном году – восхождение на «визитную карточку» страны восходящего солнца – гору Фудзияма (3776 м). Поход будет совмещен с восстановительным отдыхом на острове Окинава.

В конце августа намечены традиционные Хибины, а в начале сентября нотариусов ждет еще один маршрут, посвященный юбилею МГНП. «ПилигримМы» отправятся в поход вокруг горы Монблан (4810 м) и пройдут по территории трех стран: Франции, Италии и Швейцарии, ставших основоположниками нотариата латинского типа.  Этот маршрут входит в список легендарных путешествий мира. Впервые его прошел в 1767 году ученый-естествоиспытатель, родоначальник альпинизма Орас-Бенедикт де Соссюр.

Организаторы ждут заявок от желающих ощутить себя настоящими путешественниками. Причем клуб не является закрытой организацией, в него может вступить любой член нотариального сообщества, который предпочитает активный и полезный для души и тела отдых.