Главная >> Новости >> НОТАРИАТ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

НОТАРИАТ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Благодаря отваге и несгибаемой воле народа наша страна победила в войне. И в послевоенное время нотариусы отдавали все силы для того, чтобы нотариат развивался и продолжал свою работу на благо граждан страны-победительницы.

Страна возвращалась к мирной жизни, и для регулирования гражданских правоотношений, поддержания уровня правовой культуры в послевоенном обществе труд нотариусов был необходим. Нотариусы и сотрудники нотариальных контор честно  исполняли свой профессиональный долг, несмотря на кадровый дефицит, недостаток материальных ресурсов и недостаточное внимание к институту нотариата. Благодаря их труду, нотариат, с честью переживший войну, продолжил свое развитие.

Опубликованные в этом проекте имена нотариусов-ветеранов  — это лишь малая часть той большой команды фронтовиков, которая пришла в  нотариат после войны. Многие нотариусы-ветераны по причине затерявшихся архивов остаются  неизвестными солдатами для своих сегодняшних коллег.

Пусть мы не знаем их имен, но это не мешает нам чувствовать огромную благодарность  каждому из них. К тем, кто самоотверженно сражался за свободу нашей Родины, а потом скромно работал в нотариате, к тем, кто, оставаясь в окруженной врагом столице, служил  одной из самых мирных профессий  на земле.

Давайте ещё раз вспомним наших коллег. Вечная слава их мужеству, стойкости и силе духа!