Главная >> Новости >> Нотариусы Москвы изучили новый порядок формирования заявлений в ФНС

Нотариусы Москвы изучили новый порядок формирования заявлений в ФНС

25 марта 2021 года Советом молодых нотариусов совместно с Комиссией по информационному обеспечению нотариальной деятельности для нотариусов города Москвы и сотрудников нотариальных контор была проведена онлайн лекция по вопросам электронного взаимодействия с Единым государственным реестром юридических лиц при совершении нотариальных действий. В частности были рассмотрены процедуры подготовки нотариусом заявлений по   государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, а также по внесению изменений в сведения о юридическом лице».

Спикерами на онлайн лекции выступили нотариусы города Москвы Иван Кузнецов и Александр Иванов.

Они рассказали о порядке установки необходимого программного обеспечения для формирования заявлений и пакетов электронных документов для отправки в налоговую инспекцию.

В ходе лекции были рассмотрены новые требования, установленные приказом Федеральной налоговой службы для заполнения соответствующих форм. Особое внимание нотариусы  уделили особенностям заполнения формы Р13014 при удостоверении сделок с долями в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью (ООО). В частности были рассмотрены нюансы формирования пакетов документов при удостоверении таких сделок, как отчуждение доли уставном капитале ООО, в том числе когда одной из сторон сделки выступает компания, осуществляющая доверительное управление паевым инвестиционным фондом, залог доли в уставном капитале ООО,  выход участника из ООО, а также при учреждении доверительного управления доли в уставном капитале ООО в рамках делопроизводства по наследственному делу.