Главная >> Новости >> Нотариусы Москвы обсудили актуальные вопросы деятельности нотариата с президентом МГНП

Нотариусы Москвы обсудили актуальные вопросы деятельности нотариата с президентом МГНП

Московской городской нотариальной палатой проведена серия встреч нотариусов Москвы с президентом Московской городской нотариальной палаты К.А. Корсиком.

В ближайшие месяцы нотариусам предстоит практическое освоение ряда значительных нововведений в нотариальной деятельности, которые должны стать новым этапом в развитии профессии. Совершенствуется и работа самой Московской городской нотариальной палаты, которая предпринимает ряд шагов, чтобы все нотариусы столицы смогли наиболее комфортным образом освоить новшества, повысить эффективность своей работы. Как показывает практика, в настоящий момент существует потребность не только в информировании коллег о деталях нововведений, но и в коллективном обсуждении того, каким образом палата может максимально эффективно помочь нотариусам, в том числе и по вопросам методической помощи, проверок нотариальной деятельности, все более широкого использования информационных технологий в работе. Все это обсуждалось на встречах нотариусов с президентом. Во встречах принимали участие члены правления МГНП, представители отдельных комиссий МГНП, специалисты МГНП и Федеральной нотариальной палаты.

Проведено пять встреч с нотариусами, работающими в различных административных округах столицы. Были обсуждены наиболее актуальные на сегодняшний день для нотариусов вопросы:

  • применение Регламента совершения нотариальных действий;
  • обобщение практики проверок и совершенствование методической помощи;
  • новый формат технической поддержки палатой компьютерной инфраструктуры нотариальных контор, совершенствование обучения нотариусов информационным технологиям.

Нотариусы получили информацию из первых рук, и в открытом диалоге обозначили руководству МГНП интересующие их вопросы и свои предложения по совершенствованию работы Палаты. Нотариальное сообщество Москвы одобрило позицию руководства МГНП по всем  значимым для дальнейшего развития нотариата вопросам. На встречах были высказаны слова благодарности в адрес К.А. Корсика и членов правления за достигнутые за последние четыре года результаты работы. Нотариусы однозначно высказалось в поддержку предложений, вынесенных  правлением Палаты на предстоящее собрание нотариусов Москвы, и выразили доверие позиции президента по формированию органов управления МГНП на следующий срок.