Главная >> Новости >> Нотариусы Москвы отметили день небесных покровителей профессии молебном

Нотариусы Москвы отметили день небесных покровителей профессии молебном

7 ноября, в день празднования памяти святых мучеников  Маркиана и Мартирия, по заказу нотариусов Москвы в Храме апостолов Петра и Павла в Новой Басманной слободе был совершен молебен перед их иконой.

Маркиан и Мартирий в 4 веке служили нотариями в Константинопольском соборе и пострадали от приверженцев арианской ереси. По схожести рода занятий  нотариусы считают их небесными покровителями своей профессии. В 2016 году к 150-летию со дня подписания Императором Александром  II Положения о нотариальной части, которое стало отправной точкой в становлении института нотариата в России, по заказу Московской городской нотариальной палаты была написана икона святых. Позже образ был внесен в Храм апостолов Петра и Павла в Новой Басманной слободе.

Благодарственная служба в день памяти святых является традицией московского нотариата. В этом году в связи с необходимостью соблюдения мер профилактики  она была совершена в заочном формате.

Клирики Храма во главе с настоятелем отцом Симеоном совершили молебен  о благополучии града Москвы и успешной работе нотариата столицы по оказанию юридической помощи гражданам.