Главная >> Новости >> Нотариусы Москвы почтили память первого президента МГНП Виктора Сергеевича Репина

Нотариусы Москвы почтили память первого президента МГНП Виктора Сергеевича Репина

2 декабря 2017 года исполнилось десять лет, как не стало одного из основателей небюджетного нотариата России, первого президента Московской городской нотариальной палаты Виктора Сергеевича Репина. В этот день нотариусы Москвы собрались на Введенском кладбище столицы, чтобы почтить память коллеги и возложить цветы на его могилу.

Президент Московской городской нотариальной палаты К.А. Корсик в своем слове сказал об огромном вкладе Виктора Сергеевича в реформирование государственного нотариата, в становление нового правового института в России. И сегодня Палата продолжает его дело, прилагая все усилия, чтобы нотариат, как институт защиты прав граждан, развивался, и имел самые широкие перспективы на будущее, отметил президент МГНП. Многие нотариусы вслед за К.А. Корсиком вспомнили силу характера Виктора Сергеевича и огромное обаяние его личности.

В начале 90-х годов, будучи начальником Управления юридической помощи Минюста РФ, Виктор Репин имел непосредственное отношение к разработке проекта Основ законодательства о нотариате, и после его принятия Верховным Советом РФ, в числе первых в стране получил лицензию на осуществление нотариальной деятельности.

Годы становления небюджетного нотариата России прошли под его руководством. Он возглавил первые объединения нотариусов Москвы и России – Московскую городскую нотариальную палату, а затем Федеральную нотариальную палату. По воспоминаниям коллег, он был настоящим  профессионалом с огромным даром убеждения и искренне преданным своему делу. Виктор Сергеевич ушел из жизни в 64 года, вследствие тяжелой неизлечимой болезни.

Семья Виктора Сергеевича: супруга Мария Ильинична и сын — нотариус Москвы Николай Викторович Репин сердечно поблагодарили Палату за организацию церемонии возложения цветов и внимание к памяти покойного.