Главная >> Новости >> Нотариусы  Москвы  поднялись на  Казбек

Нотариусы  Москвы  поднялись на  Казбек

В конце июня группа, куда входили нотариусы Москвы, Московской области и Краснодарского края — члены нотариального клуба туристов «ПилигримМы», совершила успешное восхождение на легендарный  Казбек  (5033 метров). Руководство группой осуществлял заслуженный путешественник России Александр Смычкович.

Маршрут начался с территории Грузии. Но прежде альпинисты прошли, акклиматизацию и занятия в «горной школе», в том числе изучили правила прохождения ледников и трещин, приобрели навыки хождения в связке, страховки на склонах, удержания в случае падения  и многое  другое.  29 июня в два часа  ночи  альпинисты покинули лагерь, находящийся на высоте 3650 метров. Когда путешественники достигли высоты 4600 метров погода резко испортилась, похолодало, началась метель, а потом и снежный ураган со скоростью  ветра местами до 50 км в час. Несмотря на это, было принято решение продолжить восхождение, разделившись на несколько штурмовых групп. Первая группа из трех человек, куда входил нотариус Москвы Николай Мизинцев, добралась до вершины в 8 часов 22 минуты. Через двадцать минут высшей точки Казбека вместе со своей группой достигли нотариус Москвы Ольга Захваткина и нотариус Краснодарского края  Евгения Медведкова.

Погода не дала насладиться победой. При ураганном ветре и холоде долго находиться вершине было небезопасно, поэтому после короткого отдыха альпинисты вынуждены были начать спуск.

Другие группы, в том числе иностранные, которые предпринимали попытку  штурма в тот день, так и не смогли  покорить Казбек.

Опыта восхождения в таких сложных погодных условиях у клуба «ПилигримМы» еще не было. Московские нотариусы посвятили свой подвиг 25-летию родной палаты. Правда плакат  с поздравлением юбиляра из-за ураганного ветра они смогли развернуть только на уровне базового лагеря на высоте 3600 метров.

Поход на Казбек стал очередным этапом покорения нотариусами мировых горных вершин. В июле предстоит один из самых сложных походов на вулкан Фудзияма.