Главная >> Новости >> Нотариусы Москвы помогли  Православному детскому пансиону «Павлин»

Нотариусы Москвы помогли  Православному детскому пансиону «Павлин»

Очередной этап благотворительного марафона Московской городской нотариальной палаты «Нотариат в помощь детям»  состоялся в начале ноября в Православном детском пансионе «Павлин». Детский пансион семейного типа находится в селе Мышкино Можайского района, и назван он так в честь святого Павлина Милостивого, жившего в IV веке нашей эры и прославившегося своей помощью сиротам и вдовам.

Учреждение было образовано в 2001 году  по инициативе известного московского священника отца Дмитрия Смирнова при сельском Храме Успения Божией Матери. Поначалу  оно являлось филиалом одноименного московского детского дома, а затем отпочковалась в  отдельную организацию.

С  2017 года  директором Пансиона является   священник отец Андрей Щекачев.  Сегодня там находятся в основном,  дети от 7 до 15 лет из неполных,  малообеспеченных семей,  из семей, попавших в сложную ситуацию.

За все время  существования   Пансионом  выпущено  более 120 человек. Все они или учатся или уже окончили  техникумы  и вузы и живут в разных регионах:  Смоленске, Петербурге,  Сочи,  Тверской области, Можайске,  в Москве.   Многие из них завели свои семьи и растят детей.

Детский дом живет небогато, но дружно.  Дети получают православное воспитание: кроме светского образования, посещают воскресную школу, участвуют  в богослужениях, поют на клиросе,  общаются со своими духовниками, ездят в паломнические  поездки.

При детском доме есть свой музей старинных вещей. В 2015 году в центре детского городка построена часовня имени святителя Павлина Милостивого. Ещё одной вехой в истории является строительство по соседству конюшни, где воспитанники учатся ухаживать за животными и навыкам верховой езды.

Нотариусы собрали для воспитанников предметы одежды на разные возрастные категории, обувь, школьные принадлежности, игрушки и книжки. Комплекты одежды для малышей отдадут  на нужды сельских малообеспеченных семей, потому что такого возраста детей в Пансионе нет.

В начале ноября нотариусы привезли  подарки в пансион «Павлин» и лично познакомились с руководством, ребятами и условиями их обитания.

До этого в прошедшем августе они уже  подружились заочно, когда нотариусы им помогали в организации похода, а именно в приобретении необходимого для жизни на природе инвентаря.

У пансиона много еще нереализованных задумок. Тем более, что произошедший здесь недавно пожар уничтожил здание спортивного зала и музея. Теперь их нужно восстанавливать, поэтому для благотворителей  есть много возможностей для добрых дел.