Главная >> Новости >> Нотариусы Москвы поздравили воспитанников столичного Центра семейного воспитания с наступающим Новым годом

Нотариусы Москвы поздравили воспитанников столичного Центра семейного воспитания с наступающим Новым годом

Московская городская нотариальная палата опекает Центр содействия семейному воспитанию № 1 г. Москвы с 2016 года. В Центре проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей от трех до восемнадцати лет.  Работа учреждения организована на принципах семейного воспитания: братьев и сестер, какого возраста бы они ни были, не принято разлучать. Главный приоритет работы Центра в том, чтобы найти детям новые семьи.

Палата регулярно помогает Центру решать материальные проблемы, а также организовать интересный досуг воспитанников. В этом году нотариусы подарили Центру оборудование для комнаты психологической разгрузки. В комплект входит целый набор необычных вещей для того, чтобы малыши могли в игре познавать окружающий мир. Дорожка с разными покрытиями учит запоминать тактильные ощущения. Мешок-яйцо позволяет испытать на себе процесс появления на свет цыпленка. Кубик с разнообразными заданиями развивает чувство формы, цвета, движения. Акустическая панель учит слышать звуки, а бассейн с шариками предоставляет возможность физической активности.

В ноябре, накануне Дня матери нотариусы вместе со старшими детьми посетили концерт органной музыки в Кафедральном Соборе Петра и Павла. В исполнении органа и ансамбля солистов  «Mobilis» прозвучало великое произведение Антонио  Вивальди «Времена года».  Впечатление от музыки усиливал визуальный ряд: на купол собора проецировались картины природы разных времен года.

Под новый год нотариусы снова посетили  подшефных, чтобы подарить им сладкие подарки и пожелать исполнения самых заветных желаний в Новом году.

Дружба нотариусов и Центра в будущем году продолжится и Палата приложить максимум усилий к тому,  чтобы жизнь воспитанников была наполнена интересными событиями, теплом и радостью, а мечты исполнялись.