Главная >> Новости >> Нотариусы Москвы продолжают изучать способы противодействия легализации незаконных доходов

Нотариусы Москвы продолжают изучать способы противодействия легализации незаконных доходов

IMG_9912_700x467

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Московской городской нотариальной палате прошел второй этап целевого инструктажа по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Нотариусы, как специальные субъекты правоотношений, предусмотренных законодательством РФ, обязаны соблюдать правила внутреннего контроля и должны проходить специальную подготовку один раз в три года. В этом году проведение целевого инструктажа проходит под эгидой Федеральной нотариальной палаты. Для Московской городской нотариальной палаты, как самого крупного нотариального объединения России, учеба организована в несколько этапов.

На втором занятии присутствовало 120 нотариусов. Инструктаж провела член Консультативного совета при Федеральной службе по финансовому мониторингу к.э.н., доцент Г.А. Волкова. Она сделала обзор законодательства в этой сфере и пошагово рассмотрела действия, которые необходимо предпринимать нотариусу, для соблюдения его требований.

Все участники получили специальные свидетельства по образцу Росфинмониторинга о прохождении целевого инструктажа, а также материалы для создания номенклатурного дела по внутреннему контролю. Наличие данных документов является существенным аспектом при проведении проверок органами прокуратуры.  

Занятия для следующих потоков будут проводиться: 12 апреля, 17 мая, 6 июня. Нотариусам следует определить наиболее удобный для себя день. На каждый поток осуществляется отдельная запись. Длительность занятия составляет 4 часа. 

IMG_9898_700x467 IMG_9910_700x467 IMG_9922_700x467 IMG_9924_700x467