Главная >> Новости >> Нотариусы Москвы провели благотворительную акцию в Ярославле

Нотариусы Москвы провели благотворительную акцию в Ярославле

Подготовку к очередному этапу благотворительного марафона «Нотариат в помощь детям» нотариусы Москвы начали еще на прошедшем в декабре 2019 года собрании. Планировалось, что все задуманное совершится, как принято, к Дню защиты детей 1 июня. Но действительность внесла свои коррективы. Подготовительный период продлился до осени, но задержка привела лишь к тому, что детской одежды, обуви, игрушек, а также денежных средств собрали гораздо больше. Председатель комиссии МГНП по социальной защите Марина Мирошниченко отметила, качество вещей, пожертвованных нотариусами. Силами комиссии подарки были рассортированы по возрастным категориям и распределены для нужд разных детских социальных учреждений.

Первый благотворительный десант отправился в конце сентября в Ярославль, к давним друзьям московских нотариусов — воспитанникам детского дома-центра «Солнечный». Здесь живут дети от 4 до 18 лет, оставшиеся без родителей. Нотариусы Москвы уже были у них в гостях в 2016 году и продолжали поддерживать добрые контакты все это время. Сегодня в «Солнечном» живут  48 воспитанников.  Исполняющая обязанности  директора  Татьяна Вячеславовна Ободкова рассказала о  деятельности учреждения и о том, как педагогический коллектив старается заменить детям дом и воспитывать в них разумное, доброе, вечное.  Кроме школьной программы они стараются увлечь детей полезными и интересными занятиями. Вместе с воспитателями они снимают фильмы, занимаются в швейной мастерской, компьютерной студии, учатся готовить, поют и рисуют.

Нотариусы привезли с собой много качественной одежды и обуви, так что на осень и зиму ребята из «Солнечного»  обеспечены. Костюмы и праздничные платья также пригодятся для выпускных вечеров и других праздников.  Кроме того, были закуплены 50 комплектов посуды взамен очень старых тарелок и чашек.

Отдельную очень значимую помощь нотариусы подготовили для выпускниц детского дома, которые очень рано сами стали мамами. В выделенных для них государством квартирах практически нет обстановки, потому что хозяйки воспитывают малышей и не имеют возможности полноценно работать. По ходатайству детского дома, который осуществляет постинтернатную опеку,  нотариусы купили для семи девушек кухонные гарнитуры, столы, стулья и детские кроватки, а еще холодильники и  стиральную машину. Также им была передана большая партия одежды для грудничков и малышей постарше.

Предметы первой необходимости облегчат молодым мамам дальнейшую работу по созданию уюта в доме, и нотариусы надеются, что вещи  сделают их жизнь более комфортной и счастливой.

Поездка в Ярославль не означает конец благотворительного марафона 2020 года. Чуть меньшая, но тоже значительная партия вещей, собранных нотариусами, скоро уедет в Можайск для православного детского дома «Павлин». Московская городская нотариальная палата заочно подружилась с Павлиными воспитанниками в августе этого года, когда помогла им в организации похода. Складные столики и табуретки, спальники, фляжки, купленные нотариусами, сделали их отдых на природе более удобным. Нотариусы надеются, что возможность для очного знакомства с ребятами тоже будет, и встреча обязательно состоится.