Главная >> Новости >> Нотариусы помогут участникам ООО в защите прав

Нотариусы помогут участникам ООО в защите прав

С 1 июля этого года в Единой информационной системе нотариата начал работать реестр, в который по решению самого общества могут вноситься сведения об участниках ООО.

Данная новелла дает возможность обществам с ограниченной ответственностью избежать проблем в случае форс-мажорных обстоятельств. К примеру, участник ООО готовится к совершению сделки в отношении своей доли, но генеральный директор, который в соответствии № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» несет ответственность за ведение списков участников, внезапно умирает, исчезает или является стороной в корпоративном конфликте. Информацию об оплате участником принадлежащей ему доли получить становится невозможным, и сделка срывается.

Чтобы застраховаться от подобных ситуаций общество может доверить ведение списков Федеральной нотариальной палате и сведения, которые будут храниться в Единой информационной системе нотариата, всегда будут доступны для участников общества. Подать сведения или получить выписку из реестра можно будет, придя к любому нотариусу  Российской Федерации.

Нотариусы готовы к совершению новых нотариальных действий. Сразу после вступления указанных положений Основ законодательства РФ о нотариате в силу в Московской городской нотариальной палате прошел семинар, на котором рассмотрели правовые и технические вопросы ведения списков ООО. Член правления Федеральной нотариальной палаты нотариус Москвы А.В. Игнатенко рассказала коллегам о юридических основаниях и регламенте действий нотариуса при обращении к нему с подобной просьбой. По ее мнению, новеллы будут полезны для бизнеса, поскольку позволяют участникам ООО не зависеть от исполнительных органов общества.

Список участников должен содержать в себе сведения о каждом участнике общества, размере его доли в уставном капитале и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом.

Чтобы внести сведения в реестр, к нотариусу обращается руководитель общества и предъявляет необходимый пакет документов, в том числе протокол собрания, на котором участники приняли такое решение. При изменении персональных данных участника он может обратиться к нотариусу лично.

По просьбе участника или общества нотариус может выдать выписку из реестра.

С техническими особенностями работы в реестре нотариусов познакомил директор Фонда инноваций и информационных технологий ФНП В.В. Голобоков. Нотариальные действия будут совершаться только в электронном виде в самой ЕИС. Система сама будет присваивать реестровой номер, который до 2018 года будет дополнительно фиксироваться нотариусами в специальном бумажном реестре, предусмотренном приказом Министерства юстиции № 108.

Таким образом, нотариусы постепенно привыкают к работе в электронных реестрах, упрощая бумажные процедуры, а с января 2018 года российский нотариат должен полностью перейти на работу в электронном формате в рамках Единой информационной системы нотариата.

В.В. Голобоков также ознакомил нотариусов Москвы с общими принципами работы системы ЕИС второго поколения, в рамках которой должны быть максимально автоматизированы процессы ввода информации нотариусом или его сотрудником, что значительно ускоряет совершение нотариального действия. К примеру, при открытии наследственного дела заполнение последующих документов и запросов в различные государственные реестры и банки будет производиться автоматически. Также планируется обеспечить защиту нотариальных документов с помощью QR-кодов, в которых будет зашифрована все содержание документа, что в свою очередь также облегчат  проверку его подлинности со стороны государственных органов.