Главная >> Новости >> Нотариусы России совершили путешествие по Ладожскому озеру

Нотариусы России совершили путешествие по Ладожскому озеру

Ladoga_6_700x525

Четырехдневное путешествие на ялах (парусно-гребных шлюпках)  по  самому большому озеру Европы – Ладожскому, было посвящено 150-летнему юбилею нотариата. Команду нотариусов, романтиков и любителей приключений, собрал клуб «ПилигримМы», возглавляемый заслуженным путешественником России А.М.  Смычковичем и его бессменным помощником нотариусом Л.Н. Гудковой. На этот раз в команде покорителей Ладоги собралось более двадцати представители нотариальных палат Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Калужской, Псковской Ульяновской областей,  Ханты-Мансийского округа.

Путешествие началось от причала поселка Берёзово и проходило по ладожским шхерам (крупным  заливам) до восточных окраин острова Кильпола. Под руководством опытных капитанов нотариусы разместились на трех парусно-гребных ялах. В пути следования останавливались на островах с ночёвками в палатках. Несколько дней активного отдыха и общения с природой стало лучшим средством для того, чтобы снять напряжение от жизни в мегаполисах и офисной работы. Не забыли нотариусы и обсудить актуальные вопросы  нотариальной практики.

Не обошлось путешествие и без испытаний со стороны природы. Во второй день похода разразилась гроза, озеро штормило, поставленные на берегу палатки буквально заливало, но в итоге все обошлось благополучно.

Для большинства туристов это было первое настоящее знакомство с парусными судами.  Если погода позволяла, шли под парусами, когда ветер стихал, налегали на весла. В завершающий вечер путешествия  к нотариусам присоединилась группа бардов, и песни у костра под гитару звучали до зари.

  Нотариусов Москвы в парусном походе представляли Л.Н. Гудкова, И.Н. Вурста,  М.В. Иванова, И.Е. Кубасов,  Н.А. Мизинцев, помощник нотариуса  Антропова Я.И.. Также в регате участвовали члены семей нотариусов и подшефный клуба «ПилигримМы»- воспитанник  Псковского детского дома   Леонид Михайлов.

У всех участников остались самые поэтические воспоминания о путешествии. По их мнению, лучше всех настроение, царившее на Ладоге, отражают строчки из стихов:

 «Тем не понять меня, ребята

Кто  не ходил под парусами,

Кто не гонялся за закатом

С душой  наполненной ветрами».

Следующий маршрут Нотариального клуба туристов «ПилигримМы»- намечен на август – предстоит поход по Соловецким островам. Любители путешествий приглашают коллег разделить с ними радость активного отдыха.

IMG_4242_700x525 Ladoga_10_700x525 Ladoga_8_700x525 Ladoga_7_700x525 Ladoga_5_525x700 Ladoga_4_525x700 Ladoga_3_700x525 Ladoga_9_700x525 Ladoga_2_700x447