Главная >> Новости >> Памяти коллеги

Памяти коллеги

6 октября нотариат Москвы и России понес невосполнимую утрату – безвременно ушел из жизни президент Московской городской нотариальной палаты, вице-президент Федеральной нотариальной палаты, заслуженный юрист Российской Федерации Юрий Васильевич Иутин.

Юрий Васильевич внес огромный вклад в развитие профессии, ее модернизацию и вывод на новый уровень, где обновленный нотариат стал ответственным институтом защиты прав в новых форматах общественных отношений. При его самом активном участии нотариат стал передовым институтом правовой сферы, инициативно развивая и внедряя современные технологии, чтобы отвечать требованиям и вызовам нового времени. Его вкладу мы обязаны сохранению и упрочению организационных основ профессии, стоящей на страже прав и законных интересов граждан и предпринимателей.

Всю свою жизнь Юрий Васильевич посвятил служению Закону. Отдав много лет служению Родине в рядах Вооруженных сил, он перенес свой опыт и энергию на работу в нотариате, в котором он видел огромный потенциал источника превентивной судебной защиты, необходимый обществу. Высочайшие самоотдача, самоотверженность и ответственность, вместе с мудростью и искренней любовью к людям — такие характеристики Юрия Васильевича звучат в высказываниях всех его коллег.

Он много лет трудился в правлении Московской городской нотариальной палаты, с 2011 года являлся вице-президентом Палаты, в 2014 году был избран на должность вице-президента ФНП. 26 сентября 2019 года московские нотариусы избрали его на пост президента Московской городской нотариальной палаты. Он был преисполнен желанием и энергией служить на благо нотариата, отдавал себя без остатка, не жалея ни времени, ни здоровья.

Как сказал вице-президент МГНП, президент ФНП Константин Корсик, «для всех нас, его друзей и коллег, огромной честью было работать с ним вместе, человеком самых высоких моральных качеств, принципиальным, кристально честным, справедливым, наполнявшим мир вокруг себя добром и заботой. Юрий Васильевич всегда отличался системным и ответственным подходом к решению самых сложных задач. Общественное благо всегда было для него главным приоритетом, он всегда выступал с твердых позиций настоящего государственного деятеля, внося свой огромный вклад в развитие нотариата России как надежной опоры стабильности общества, во главу угла всегда ставил главную задачу — от имени государства защищать права граждан. Мы очень многим обязаны его мудрым решениям и самоотверженной работе, и я считаю нашим общим долгом реализовать все начатое, чтобы посвятить светлой памяти Юрия Васильевича то, к чему он так стремился — видеть, как нотариат занимает свое место надежного гаранта законности и стабильности гражданского оборота в правовой системе государства, на благо людей».

Московская городская нотариальная палата приносит глубокие соболезнования семье Юрия Васильевича его  родным и близким.

Церемония прощания с Юрием Васильевичем состоится в среду 9 октября в 11-00 на Троекуровском кладбище г. Москвы.