Главная >> Новости >> Правовое просвещение в социальных сетях – новое направление работы московского нотариата

Правовое просвещение в социальных сетях – новое направление работы московского нотариата

Современный человек начинает свой день с просмотра ленты в социальных сетях. И важно, чтобы наряду с прочими сведениями люди могли получать достоверную правовую информацию, которая бы им позволила иметь правильное представление о своих правах и возможностях.

Соцсети сегодня на равных конкурируют с традиционными СМИ за внимание аудитории, поэтому для блога серьезного уровня необходимы профессиональные знания и навыки. Официальные страницы Московской городской нотариальной палаты в социальных сетях «Нотариус: просто о главном» регулярно публикуют важную правовую информацию для граждан и бизнеса по решению имущественных вопросов, оформлению наследства, защите прав личности и по многим другим темам из сферы компетенции нотариата. И вопрос о том, как сделать так, чтобы полезный ресурс нотариата был доступен для большего количества пользователей, является очень важным.

Специфике ведения социальных сетей нотариата было посвящено совместное заседание комиссии МГНП по связям со СМИ и имиджу и Совета молодых нотариусов МГНП, силами которых формируется контент для публикаций. На заседание были приглашены профессионалы в области медиа коммуникации – представители PR-агентства «PRO vizion». Они рассказали нотариусам об особенностях работы и предпочтениях аудитории каждой из соцсетей,  специфике алгоритмов, по которым публикации появляются в лентах подписчиков, тонкостях подготовки текстов для постов, а также на что следует обращать внимание при оценке эффективности каждой из площадок.

Нотариусы получили рекомендации о том, на что лучше направить просветительскую работу, как сделать так, чтобы самые сложные правовые вопросы были поняты пользователями и как выстроить обратную связь с подписчиками страниц.

Также на встрече была заслушана информация председателя комиссии по связям со СМИ и имиджу Екатерины Лексаковой о способах коммуникации со средствами массовой информации и важности информационного повода для конструктивного взаимодействия с журналистами.