Главная >> Новости >> Представитель команды МГНП вошел в четверку сильнейших на благотворительном забеге юристов Legal Run.

Представитель команды МГНП вошел в четверку сильнейших на благотворительном забеге юристов Legal Run.

8 июня в Москве состоялся международный благотворительный забег юристов Legal Run. Впервые эта акция была проведена пять лет назад. С тех пор в ней принимают участие различные российские и иностранные юридические фирмы, внутренние юридические службы компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов, и, конечно, представители нотариата России. С 2014 года свой Legal Run пробежали порядка десяти тысяч юристов из более чем 100 городов и 15 стран мира.

Проект Legal Run фандрайзиноговый. Регистрационные взносы участников напрямую попадают на счета  партнеров проекта — благотворительного фонда «Подари жизнь» и других локальных региональных фондов. За пять лет в рамках проекта удалось собрать около 12 миллионов рублей, на эти средства получили необходимое лечение 36 тяжело больных детей.

В этом году с 18 мая по 8 июня забеги прошли в десяти  российских городах – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Казани, Тюмени, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Благовещенске. Москва стартовала в последний день акции.

Площадкой московского забега впервые стала территория научно-технологического инновационного центра Сколково. Команда Московской городской нотариальной палаты – стала одной из самых многочисленных на забеге. Нотариусы и помощники нотариусов, одетые в форму с символикой палаты, даже среди тысяч участников, оказались заметным явлением и обратили на себя внимание местных журналистов.

Представители МГНП пробежали 5-километровую дистанцию и, несмотря на московскую жару, показали отличные результаты. А помощник нотариуса Артем Костиков вошел в четверку сильнейших на своей дистанции – от бронзового результата его отделили считанные секунды. Всего в забеге приняли участие порядка 1200 человек.

Нотариат Москвы, как одно из самых социально ответственных, организованных и спортивных профессиональных объединений столицы, является постоянным участником  благотворительной акции. Не успев финишировать, команда МГНП стала строить планы на свое участие в проекте следующего года, намереваясь привлечь к забегу еще большее число представителей нотариального сообщества.