Главная >> Новости >> Президент МГНП Константин Корсик удостоен Высшей юридической премии «Фемида»

Президент МГНП Константин Корсик удостоен Высшей юридической премии «Фемида»

XXV торжественная церемония вручения премии «Фемида» состоялась 24 сентября в Центре международной торговли в Москве. Эта премия является высшим общественным знаком отличия, присуждаемым российским и зарубежным юристам, государственным и общественным деятелям Российской Федерации и других стран. Миссия «Фемиды» — развитие юридической науки, достойная оценка деятельности российских и зарубежных правоведов, направленной на защиту прав и законных интересов граждан.

Президент Московской городской нотариальной палаты Константин Корсик стал первым лауреатом Высшей юридической премии Фемида в новой номинации «Путь к закону» имени М. К. Треушникова.

Константин Корсик поблагодарил экспертный совет, учредителей фонда и его руководителей за высокую оценку свей деятельности. «Я благодарен, что стал первым лауреатом этой премии и с большим уважением отношусь к памяти Михаила Константиновича. Я считаю, что нотариат — это скромная профессия, но очень важная. Наше действующее законодательство постоянно изменяется, а мы претворяем эти новые законы в жизнь, мы их применяем. Я считаю, что эта новая номинация говорит о том, что у нотариата, у наших коллег есть будущее, и мы долго еще будем служить Отечеству, нашему народу».

Как было сказано в ходе вручения премии, за более чем 20 лет активного и плодотворного труда в нотариальной деятельности Константин Корсик внес значительный вклад в развитие небюджетного нотариата России как одного из наиболее эффективных и прогрессивных правовых институтов страны, принимал активное участие в работе по совершенствованию законодательства в этой сфере. Под его руководством нотариат совершил значительный качественный рывок в своем развитии и стал одним из наиболее прогрессивных институтов, одним из лидеров по развитию и применению в своей деятельности новейших цифровых технологий.

В послужном списке лауреата многие награды высокого уровня, которые свидетельствуют о высокой оценке его труда и вклада в развитие профессии. Константин Корсик уже был удостоен премии «Фемида»: в 2006 году — за активное внедрение правовых и этических стандартов латинского нотариата в российскую юридическую практику и развитие законодательства о нотариате, в 2012 году в его лице была награждена  Московская городская нотариальная палата за «разработку, внедрение и распространение новых информационных технологий для оказания эффективной правовой помощи населению».

В 2016 году д.ю.н. Константин Корсик был удостоен Высшей награды Министерства юстиции РФ — медали Анатолия Кони. В 2018 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации» за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу. В том же году он был награжден  Высшей юридической премией «Юрист года» в номинации «Правовое просвещение».

Сегодня, помимо руководства Московской городской нотариальной палатой, Константин Корсик также является президентом Федеральной нотариальной палаты, входит в состав Бюро Президиума Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», возглавляет Комиссию Общественной палаты РФ по экспертизе общественно-значимых законопроектов и иных правовых инициатив.