Главная >> Новости >> Президентом Московской городской нотариальной палаты избран Юрий Иутин

Президентом Московской городской нотариальной палаты избран Юрий Иутин

26 сентября на внеочередном собрании Московской городской нотариальной палаты нотариусы Москвы уверенным большинством избрали нового президента. Им стал нотариус г. Москвы, вице-президент МГНП, вице-президент Федеральной нотариальной палаты – Юрий Васильевич Иутин.

Московские нотариусы выразили доверие избранному кандидату, отдав за него 438 голосов из 656. Как отметил президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, «Юрий Васильевич внес значительный вклад как в развитие всего отечественного нотариата, так и в развитие нотариата Москвы».

Присутствовавший на собрании заместитель министра юстиции России Денис Новак в своем обращении к нотариусам подчеркнул, что курс, направленный на повышение привлекательности нотариальных услуг в сфере гражданского оборота, клиентоориентированность, цифровизацию нотариальной деятельности, совершенствование профессиональной квалификации, который был выбран Константином Корсиком и его командой, в полной мере показал свою эффективность достигнутыми за последние годы успехами. Сохранение проводимой политики, по словам замминистра, позволит нотариату сохранить свою незаменимую роль в правовом обеспечении гражданского оборота и в новом современном мире цифровой экономики.

В своей предвыборной программе Юрий Иутин обозначил концепцию дальнейшего развития нотариата Москвы, как крупнейшей части нотариального сообщества России, основной задачей которого является защита прав граждан и обеспечение стабильности гражданского оборота. Одним из ключевых элементов этого развития останется  всестороннее и конструктивное сотрудничество с Федеральной нотариальной палатой по расширению компетенции нотариата и укреплению роли нотариуса в правовой системе.

Кроме того, в рамках внеочередного собрания прошли довыборы на вакантное место в Правление МГНП. Подавляющим большинством был избран нотариус г. Москвы, президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик.

После завершения работы собрания Юрий Иутин провел первое заседание  правления Палаты, на котором был рассмотрен вопрос об избрании вице-президента МГНП. Единогласно коллеги выбрали на эту должность Константина Корсика.