Президенту МГНП К.А. Корсику присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации» | МГНП

Главная >> Новости >> Президенту МГНП К.А. Корсику присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации»

Президенту МГНП К.А. Корсику присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации»

24 января 2018 года Владимир Путин подписал указ № 21 «О награждении государственными наградами РФ», в соответствии с которым президенту Московской городской нотариальной палаты Константину Анатольевичу Корсику присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

За более чем 20 лет работы К.А. Корсик внес значительный вклад в развитие небюджетного нотариата России, принимал активное участие в работе по совершенствованию законодательства в этой сфере. Под его руководством нотариат совершил значительный качественный рывок в своем развитии, предоставив государству и обществу новые возможности по эффективной защите прав граждан, законных интересов собственника.

Деятельность Константина Анатольевича дважды в 2006 и в 2012 гг. отмечена  Высшей юридической премией «Фемида». В 2016 году К.А. Корсик был удостоен Высшей награды Министерства юстиции РФ — медали Анатолия Кони. Имеет ученую степень доктора юридических наук.

Сегодня, помимо руководства Московской городской нотариальной палатой, Константин Корсик возглавляет Федеральную нотариальную палату, входит в состав Бюро Президиума Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», и также является вице-президентом Российской академии адвокатуры и нотариата.

Почетное звание «Заслуженный юрист РФ» присваивается лучшим юристам страны за личные заслуги в укреплении правовых основ российской государственности, в том числе, за вклад в защиту прав и свобод граждан России, в обеспечение законности и правопорядка, в повышение правовой культуры и уровня юридической грамотности в обществе.

Московская городская нотариальная палата поздравляет своего президента с присвоением высокой награды.