Главная >> Новости >> Состоялось Правление Московской городской нотариальной палаты.

Состоялось Правление Московской городской нотариальной палаты.

IMG_5915_597x398

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент МГНП К.А. Корсик проинформировал коллег об итогах Правления Федеральной нотариальной палаты, состоявшегося накануне. В частности,  на заседании был утвержден ряд важных документов, регулирующих  реализацию положений Федерального закона № 457-ФЗ от 29.12.2014 г.

К.А. Корсик также сообщил коллегам, что каналы связи для электронной передачи нотариусами документов на государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество Росреестром России созданы. Первый пакет документов успешно был передан госрегистраторам одним из нотариусов Москвы, и право собственности покупателя зарегистрировано, как того требует закон в отношении нотариально удостоверенной сделки, за один день. Нотариусы уже активно осваивают новый канал связи с Росреестром на практике, а граждане теперь имеют возможность обрести статус собственника купленной недвижимости за один день. 

Правление создало рабочую группу для разработки проекта по внесению изменений в Закон г. Москвы от 19.04.2006 г. № 15 «Об организации и деятельности нотариата в городе Москве», которые потребовались в связи с серьезным обновлением Основ законодательства РФ о нотариате.

По инициативе Комиссии МГНП по связям со СМИ и имиджу Правление поручило Комиссии по методической работе и изучению практики применения законодательства в сфере нотариата разработать рекомендации для нотариусов по оптимальным условиям страхования ими своей профессиональной деятельности. 

Правление утвердило заключения об итогах прохождения подготовки стажеров набора апреля 2014 года и индивидуальные планы подготовки вновь принятых стажеров.

В следующем году исполнится 150-лет со дня подписания  императором Александром II  27 апреля 1866 года «Положения о нотариальной части». Этот документ обозначил начало истории нотариата в России, поэтому нотариальные палаты готовятся отметить юбилейную дату. Правлением МГНП также был создан организационный комитет по подготовке праздничных мероприятий.

Заслушав Комиссию по информационному обеспечению нотариальной деятельности, Правление выразило озабоченность участившимися случаями он-лайн консультаций в сети интернет, которые якобы предоставляют нотариусы. Московская городская нотариальная палата предупреждает граждан о возможностях обмана и мошеннических действий в отношении них со стороны подобного рода консультантов. Нотариусы не практикуют он-лайн общения с населением. Консультацию нотариуса можно получить либо позвонив в нотариальную контору, либо обратившись туда лично.

IMG_5897_597x398 IMG_5906_597x398