Главная >> Новости >> Состоялось правление Московской городской нотариальной палаты

Состоялось правление Московской городской нотариальной палаты

Заседание прошло под председательством президента МГНП К.А. Корсика и в присутствии заместителя начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по Москве Р.Р. Клопцова.

Были решены ряд организационных вопросов по работе комиссий МГНП и социальной помощи действующим и бывшим нотариусам в разных жизненных обстоятельствах.

МГНП продолжит помогать благотворительному общественному фонду «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Сотрудничество МГНП с Фондом началось в 2009 году. В этом году правление увеличило благотворительный взнос МГНП в полтора раза. На эти деньги будут изготовлены комплекты книг с рельефными иллюстрациями для детей с нарушениями зрения. Каждый комплект содержит пять наименований книг, карточки с контурными заданиями, театральную сцену, вырубные игрушки, а также методические рекомендации для родителей. С помощью этого набора дети могут развивать остаточное зрение, мелкую моторику, ориентацию на плоскости и в пространстве. Фонд соблюдает строгую отчетность и ежегодно предоставляет жертвователям информацию о количестве изданных книг и о том, кому эти книги переданы.

Юбилейный для московского нотариата год было решено отметить благотворительной помощью не только детям, но и старшему поколению. Правление приняло решение поддержать отделение сестринского ухода  поселка Бакшеево Московской области. Из бюджета палаты будут выделены средства на закупку необходимого для пожилых людей оборудования.

Правление МГНП вновь отметило значимость принципов клиентоориентированности в работе нотариальных контор. Принято решение о проведении 15 марта очередного семинара по изучению современного опыта клиентоориентированной работы. Нотариусам расскажут, что нового можно привнести в  организацию работы нотариальной конторы, чтобы повысить уровень комфорта для посетителей. Также речь пойдет о техниках коммуникации для более эффективного общения с клиентами и исключения конфликтных ситуаций.

Решение Правления о сокращенной программе повышения квалификации нотариусов для тех, кто активно посещает лекции, семинары и круглые столы, организуемые в Палате, оказалось востребованным. На заседании были рассмотрены заявки от двух нотариусов Москвы, набравших по 36 академических часов на занятиях в МГНП. Очередные курсы повышения квалификации (нотариусы должны в обязательном порядке проходить их один раз в четыре года) они смогут пройти в сокращенном варианте, что соответственно уменьшит временные и финансовые расходы.

На заседании также были согласованы справки ГУ Минюста по Москве по результатам проверок исполнения ПНД нотариусами и рассмотрены  акты плановых и повторных контрольных проверок профессиональной деятельности нотариусов.