Главная >> Новости >> Состоялось правление Московской городской нотариальной палаты

Состоялось правление Московской городской нотариальной палаты

На заседании под председательством президента МГНП Константина Корсика были решены ряд значимых вопросов по организации нотариальной деятельности в столице.

Правление утвердило проект повестки дня внеочередного собрания МГНП, которое пройдет 26 сентября этого года.

Была заслушана и принята к сведению информация о проверке Ревизионной комиссией финансово-хозяйственной деятельности МГНП за IV квартал 2018 года и за I квартал 2019 года. Все расходы палаты признаны комиссией обоснованными, замечаний к финансовой дисциплине нет.

Одобрено заключение договора с компанией «Ингосстрах» на коллективное страхование палатой профессиональной ответственности нотариусов на следующий период. Коллективное страхование – это вторая ступень защиты профессиональной ответственности, которая наступает в случае недостатка средств по страховому договору, заключенному лично нотариусом.

Много лет МГНП страхует своих членов с учетом покрытия максимально возможного риска. В связи с тем, что по данному виду страхования за все время не было ни одного страхового случая, компания «Ингосстрах» предоставила палате значимую скидку.

Были решены вопросы организации стажировки у нотариусов Москвы. Лица, успешно сдавшие экзамен на право стажировки, приняты в штат МГНП с 27 июня этого года. Правлением утверждены руководители стажировки для каждого из них, а также программа стажировки и план лекционных занятий.

Комиссия по информационному обеспечению нотариальной деятельности проинформировала правление о взаимодействии нотариусов Москвы с территориальным органом Роскомнадзора.

Для помощи нотариусам в реализации требований приказа Минюста России от 17.06.2014 № 129 (ред. От 29.06.2018) «Об утверждении Порядка ведения реестров Единой информационной системы нотариата» на сайте МГНП реализован специальный сервис, который позволяет оперативно вносить запись о факте передачи полномочий в электронный журнал временной передачи полномочий в случае отсутствия возможности сделать запись самостоятельно.

Также правление проинформировано о новых возможностях взаимодействия с кадастровой службой Росреестра по Московской области, которое стало возможным вследствие договоренностей президента МГНП Константина Корсика с руководством ведомства.

Были решены вопросы по участию представителей МГНП в конференциях и семинарах по правовой тематике и регулированию рынка недвижимого имущества.

Кроме того, правление утвердило акты плановых проверок профессиональной деятельности нотариусов Москвы.