Главная >> Новости >> Состоялось правление Московской городской нотариальной палаты

Состоялось правление Московской городской нотариальной палаты

На заседании под председательством президента МГНП Константина Корсика были приняты решения по ряду значимых для нотариата Москвы вопросов.

Правлением были рассмотрены возможности развития направления работы по оказанию методической помощи нотариусам Москвы. Вице-президент МГНП Юрий Иутин, подытожив обсуждение, отметил, что методическая помощь — одно из ключевых направлений деятельности Палаты, которое необходимо расширять для того, чтобы нотариусы получали ее в более оперативном режиме. Комиссиям МГНП было дано поручение о разработке предложений по развитию форм консультационной помощи нотариусам, с учетом которых будут приняты решения по совершенствованию методической работы.

Правлением были выдвинуты кандидаты в состав экзаменационной комиссии по проведению экзамена для лиц претендующих на должность стажера нотариуса г. Москвы.

На заседании также принят ряд решений по социальной поддержке нотариусов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и нотариусов, сложивших полномочия  в связи с выходом на пенсию.

Одобрено проведение XI Волейбольного турнира, посвященного памяти первого президента МГНП В.С. Репина. Московская городская нотариальная палата приглашает команды нотариальных палат принять участие в соревнованиях, которые в этом году состоятся 2-3 ноября.

Были решены вопросы по участию представителей МГНП в конференциях и семинарах по правовой тематике.

Кроме того, правление утвердило акты плановых проверок профессиональной деятельности нотариусов Москвы.