Главная >> Новости >> Состоялось Правление Московской городской нотариальной палаты

Состоялось Правление Московской городской нотариальной палаты

Заседание, на котором присутствовали начальник Главного управления Министерства юстиции по Москве Кирилл Балашов и начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Главного управления Илья Кетоев, прошло под председательством президента МГНП Константина Корсика. Правлением был решен ряд важных вопросов организации нотариальной деятельности в Москве и участия нотариусов в оказании правовой помощи гражданам.

При обсуждении вопросов проведения общего собрания членов МГНП, намеченного на 25 ноября Правлением были предложены максимальные профилактические меры, которые позволят принять безотлагательные для функционирования Палаты решения в наиболее безопасном формате.  Устав МГНП предусматривает только очный формат проведения общих собраний членов Палаты с интервалом  не реже одного раза в год.  Правление поддержало предложение Президента МГНП Константина Корсика по сокращению повестки дня предстоящего собрания.

Неявка на собрание нотариусов, чей возраст превышает 65 лет, или нотариусов, имеющих заболевания, входящие в перечень, утвержденный Департаментом здравоохранения города Москвы, будет считаться уважительной причиной.

При проведении собрания будет соблюдаться обязательная социальная дистанция при рассадке в зале. Все лица, участвующие в собрании, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В ходе заседания Правлением также выдвинуты кандидатуры для включения в состав конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей нотариусов г. Москвы.

Был решен вопрос о направлении еще одного представителя от МГНП в состав Координационной группы по развитию системы бесплатной юридической помощи при Главном управлении Минюста РФ по Москве.  Правлением была выдвинута кандидатура нотариуса Москвы Анатолия Бизякина.

По вопросу перехода нотариусов Москвы на новые стандарты оформления вывесок и указателей нотариальных контор Управлению делами дано поручение по отбору наиболее оптимальных по цене и качеству предложений от подрядных организаций для последующей рекомендации их услуг нотариусам.

Уважительной причиной временного отсутствия нотариуса было признано обучение по дополнительной программе повышения квалификации, проводимой в дистанционном формате со 2 по 27 ноября этого года.

Также Правление рассмотрело вопросы комиссии по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами и комиссии по профессиональной этике нотариусов.