Главная >> Новости >> Состоялось Правление Московской городской нотариальной палаты

Состоялось Правление Московской городской нотариальной палаты

Заседание, на котором было принято ряд важных решений по деятельности нотариата Москвы, провел президент МГНП Константин Корсик. В числе приглашенных на заседание лиц присутствовал начальник Главного управления Министерства юстиции по Москве Кирилл Балашов.

Правление назначило дату проведения годового Собрания членов Московской городской нотариальной палаты. Собрание пройдет 15 апреля в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Размеры выбранной площадки позволят без труда соблюсти требования по социальному дистанцированию. Также управление делами Палаты при организации собрания предпримет все необходимые профилактические меры для безопасной работы. Собрание начнется в 10 часов утра.

В связи с новыми требованиями законодательства в области охраны труда, гражданской обороны, пожарной и экологической безопасности нотариусам, выступающим в качестве работодателей, необходимо пройти обучение, чтобы в дальнейшем проводить соответствующие инструктажи для своих сотрудников.  Обучение должно проводиться организациями дополнительного профессионального образования, имеющими соответствующие допуски.

Чтобы освободить нотариусов от обязанности организовывать и оплачивать образовательные курсы самостоятельно, Правлением принято решение о проведении централизованного обучения нотариусов на базе Палаты за счет средств бюджета МГНП. Для проведения занятий с нотариусами Москвы будет заключен договор с АНО дополнительного профессионального образования «Институт прогрессивных технологий», который имеет все необходимые допуски. Специалисты института проведут обучение, в том числе в режиме вебинара, с выдачей необходимых удостоверений, подготовят типовой комплект документов по охране труда для нотариусов, а также предоставит методические материалы с учетом специфики нотариальных контор.   О начале и графике проведения занятий нотариусы будут проинформированы дополнительно.

Правление рассмотрело предложение рабочей группы по созданию единого нотариального архива и его размещении в специализированном технопарке, который отвечает самым современным требованиям к хранению архивных документов. Услуги технопарка предоставляются на условиях пользования и по сравнению с вариантом собственного архивного здания будут обходится в разы дешевле. Рабочей группе рекомендовано продолжить проработку этого варианта размещения архива.

На заседании также были приняты решения по выплатам нотариусам, сложившим полномочия в связи с выходом на пенсию, и участию нотариусов Москвы в различных мероприятиях по вопросам нотариальной деятельности.

Во второй части заседания были рассмотрены вопросы комиссии по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами и комиссии по профессиональной этике нотариусов.