Главная >> Новости >> Спор вокруг наследства народного артиста России Алексея Петренко  стал темой ток-шоу «Пусть говорят»

Спор вокруг наследства народного артиста России Алексея Петренко  стал темой ток-шоу «Пусть говорят»

Непростая ситуация вокруг наследства народного артиста России Алексея Петренко, который три месяца назад ушел из жизни,  вышла в публичное пространство. Дочь актера от первого брака Полина обвиняет его вдову, Азиму Абдумаминову в том, что завладела имуществом Петренко.  Третий брак знаменитого артиста состоялся после ухода из жизни его второй жены Галины. Во владении Алексея Васильевича, в том числе, оказалась недвижимость принадлежавшая до брака ей, но ее родной сын почему-то оказался вне круга наследников.

Полина единственная родная дочь актера. Она давно живет в Германии и мало общалась с отцом. По ее утверждению, Азима настраивала артиста против нее и за время брака основные объекты недвижимости перевела на свое имя. Вопрос стоит и об отцовстве младшей дочери Азимы. По некоторой информации Петренко ее признал своей, но Полина настаивает на недоказанности этого факта.

Морально-этическая сторона ситуации вызвала бурные дискуссии в аудитории. Друзья и соседи актера высказали различные взгляды на спор родственников, и в первую очередь зрителей интересовала воля самого Петренко – есть ли завещание,  и сможет ли дочь наследовать имущество, которым сейчас, якобы, уже владеет Азима? Эти вопросы Андрей Малахов адресовал нотариусу Москвы Сергею Алексееву, который ведет наследственное дело Алексея Васильевича.

Конкретные обстоятельства дела защищены нотариальной тайной, отметил нотариус. «Но существует шестимесячный срок, в течение которого все наследники имеют право обратиться к нотариусу, — ответил он. — Как только все документы, все обращения будут у нас, мы сделаем выводы». При этом нотариус подчеркнул, что наследственную массу войдет только то имущество, которым наследодатель владел на момент кончины. «Это правовой аспект.  Существует и психологический, но есть право гражданина распорядиться своим имуществом, как он считает нужным. Это основы гражданского законодательства», — резюмировал Сергей Алексеев.

Версию программы можно посмотреть на сайте Первого канала