Главная >> Новости >> В МГНП проходит выставка художников Александра Волкова и Юлии Нуждиной

В МГНП проходит выставка художников Александра Волкова и Юлии Нуждиной

Александр Волков – выпускник Российской Академии живописи ваяния и зодчества, обучался в реставрационных мастерских Эрмитажа, участвовал в росписи центрального иконостаса Храма Христа Спасителя в Москве.

Юлия Нуждина —  окончила Московский институт управления, права, экономики и искусства по направлению «Изобразительное искусство и живопись», а затем стала ученицей Волкова в Московской государственной специализированной школе акварели Сергея Андрияки.

Сегодня оба мастера имеют признание в профессиональном сообществе, являются членами Союза художников России. Предпочитают работать в технике масляной живописи и многослойной акварели. Творчество совмещают с преподавательской деятельностью в Школе акварели Сергея Андрияки, а  Александр Волков еще и в Академии акварели и изящных искусств.

С работами Александра Волкова столичные нотариусы уже знакомы. Художник давно сотрудничает с Палатой, и его работы на московскую тему украшают интерьеры зала Правления.  Творчество Юлии Нуждиной в МГНП представлено впервые, но уже получило хорошие оценки со стороны публики.

На трех этажах Палаты выставлено более пятидесяти картин художников, выполненных в технике акварели. В основном представлен жанр натюрморта и пейзажа. В работах присутствуют и яркие краски лета, и покой среднерусской природы.  Несколько работ кисти Александра Волкова посвящены видам Москвы, тихой красоте неприметных на первый взгляд двориков и переулков.

Выставка будет находиться в Палате до конца июля.