Главная >> Новости >> В Московской городской нотариальной палате прошел День бесплатной юридической помощи

В Московской городской нотариальной палате прошел День бесплатной юридической помощи

30 июня нотариусы Москвы вновь принимали граждан в рамках  всероссийской акции по оказанию правовой помощи населению. Консультацию нотариуса можно было получить в любой нотариальной конторе столицы, а также в общественной приемной МГНП.

Дни бесплатной юридической помощи проводятся членами Ассоциации юристов России  по всей стране четыре раза в год. Несмотря на то, что правовые консультации в МГНП осуществляются еженедельно, каждый понедельник и вторник, в дни проведения акции желающих получить совет нотариуса неизменно много.

Только в общественную приемную МГНП обратились порядка 15 человек.    Нотариус Москвы Ю.В. Мишанин каждому из них дал исчерпывающую консультацию.

Основные вопросы, с которым люди шли к нотариусу, — наследование имущества и сделки с недвижимостью: каков порядок принятия наследства, каким образом выделяется супружеская доля, что предпринять, чтобы не остаться обманутым при покупке недвижимости, на что обратить внимание при заключении договора ренты.

Нередко необходимость в консультации возникает вследствие споров между родственниками за оставшееся наследство.

Все чаще люди обращаются к нотариусу по вопросам сделок с недвижимым имуществом. Информация, поступающая из газет и телевидения, довольна скудная, но многие слышали, что лучше оформлять договор у нотариуса, тогда у покупателя есть гарантия, что будет соблюдена чистота и законность сделки, а права собственника будут надежно защищены.

Посетители также с удивлением узнавали, что нотариус сегодня может предоставить услуги в режиме «одного окна», как в ходе оформления наследства, так и по договорам купли-продажи недвижимого имущества. При обращении в нотариальную контору граждане избавляются от необходимости самостоятельного сбора документов — нотариус имеет возможность напрямую запросить все справки и выписки из реестров государственных органов.

День бесплатной юридической помощи длился в МГНП в течение всего рабочего дня. Все обратившиеся на прием люди получили необходимую информацию  и благодарили нотариусов за возможность безвозмездно узнать о своих правах, и о том, как их лучше защитить.