Главная >> Новости >> ВЕТЕРАНЫ МОСКОВСКОГО НОТАРИАТА

ВЕТЕРАНЫ МОСКОВСКОГО НОТАРИАТА

Давыдова Татьяна Степановна.

Родилась в 1924 году в Москве. Школу окончила в июне 1941 года. Сначала поступила на филологический факультет, но вуз отправился в эвакуацию, и по настоянию родителей она стала студенткой Московского юридического института.

Все военные годы Татьяна Степановна провела в Москве. Студентов регулярно отправляли на трудовой фронт: лесозаготовки, рытье окопов. В одной из командировок девушке бревном травмировало ногу, что в будущем  стало причиной инвалидности.

23 сентября 1947 года сразу со студенческой скамьи она пришла в копийный отдел МГНК № 1. Примерно через полгода ее назначили нотариусом, а затем перевели в МГНК № 16. В  1965 году она возглавила эту нотариальную контору и проработала в должности старшего нотариуса вплоть до 1985 года. После семилетнего перерыва в работе, вызванного уходом за внуками, в 1992 году она вернулась в нотариат, а с 1 июня 1993 года одна из первых в возрасте почти 70 лет получила лицензию на право нотариальной деятельности и  перешла на работу в небюджетный нотариат.

Татьяна Степановна была разносторонним человеком с огромной жаждой деятельности. Даже ухаживая за внуками, она не могла себе позволить размеренной пенсионной  жизни и устроилась надомницей на Красногорскую фабрику художественной галантереи расписывать вымпелы.

Татьяна Степановна сочетала в себе высочайший профессионализм, организаторский талант и доброжелательное отношение к каждому человеку. За это ее ценили коллеги и руководство, а клиенты один раз попав к ней, никогда ее не покидали.

В общей сложности Татьяна Степановна посвятила нотариату более 50 лет своей жизни, уйдя на заслуженный отдых  лишь в сентябре 2007 года.

Ее трудовая книжка хранит многочисленные записи о благодарностях, поощрениях, наградах, главная из которых медаль «За трудовые отличия», которая вручалась указом Президиума Верховного Совета СССР.