Главная >> Новости >> Вновь назначенные нотариусы Москвы приняли торжественную присягу

Вновь назначенные нотариусы Москвы приняли торжественную присягу

Обязанность приведения к присяге вновь назначенных на должность нотариусов предусмотрена Основами законодательства Российской Федерации о нотариате. Совместным решением руководства нотариата и территориального органа юстиции столицы эта церемония проходит в торжественной обстановке в Московской городской нотариальной палате. В присутствии президента МГНП Константина Корсика и заместителя начальника Главного управления Министерства юстиции по Москве Елены Сущенко присягу приняли нотариусы г. Москвы, назначенные на должность по результатам конкурса, состоявшегося 22-24 сентября этого года. Членами нотариального сообщества Москвы стали Анна Павлова, Елена Соловьева,  Денис Стрельченко, Сергей Габанян, Наталья Безрукова.

Константин Корсик поздравил коллег с победой в конкурсе.  «Это важное событие в вашей жизни, и я уверен, что Вы станете достойными членами нашего нотариального сообщества, что у вас все получится в Вашей профессиональной деятельности». Он отметил, что

торжественная присяга имеет целью подтвердить перед обществом  и государством обязанность нотариуса защищать права и законные интересы граждан, применять закон не только в соответствии с его буквой, но и его духом, исполнять все требования и ограничения, предъявляемые к нотариусу, неукоснительно исполнять требования законодательства и руководствоваться высокими принципами латинского нотариата.

Каждый из участников церемонии произнес и подписал текст присяги, предусмотренный статьей 14 Основ:

«Торжественно присягаю, что обязанности нотариуса буду исполнять в соответствии с законом и совестью, хранить профессиональную тайну, в своем поведении руководствоваться принципами гуманности и уважения к человеку».

Елена Сущенко отметила высокую степень уважения общества к профессии нотариуса, а также повышенный уровень требований, который сегодня предъявляется к нотариальной деятельности, и пожелала нотариусам успешной деятельности.