Главная >> Новости >> Воспитанники детского дома «Солнечный» из Ярославля поздравили нотариусов Москвы с Новым годом

Воспитанники детского дома «Солнечный» из Ярославля поздравили нотариусов Москвы с Новым годом

Московскую городскую нотариальную палату и Ярославский детский дом-центр «Солнечный» связывает многолетняя дружба. Впервые с благотворительной акцией московские нотариусы побывали в Ярославле в 2016 году. В последующие годы помощь оказывалась в заочном формате. А прошедшей осенью делегация МГНП вновь посетила своих подопечных и привезла им много подарков в виде одежды, обуви, игрушек и других интересных и полезных вещей.

Отдельную очень значимую помощь нотариусы подготовили для выпускниц детского дома, которые очень рано сами стали мамами. В выделенных для них государством квартирах практически нет обстановки, потому что хозяйки воспитывают малышей и не имеют возможности полноценно работать. По ходатайству детского дома, который осуществляет постинтернатную опеку,  нотариусы купили для семи девушек кухонные гарнитуры, столы, стулья и детские кроватки, а еще холодильники и  стиральную машину. Также им была передана большая партия одежды для грудничков и малышей постарше.

Во время визита директор детского дома Татьяна Вячеславовна Ободкова рассказала о  том, как педагогический коллектив старается заменить детям дом и воспитывать в них разумное, доброе, вечное.  Как оказалось, кроме всех прочих занятий в разных кружках дети снимают фильмы и ролики в компьютерной студии. И вот в преддверии нового года нотариусы Москвы получили из Ярославля видео открытку с очень трогательным поздравлением, которое сняли и смонтировали сами дети.

Поздравление, адресованное друзьям детского дома «Солнечный», можно увидеть на Yotube канале детского дома по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=avmwjz-kZzI&feature=youtu.be