Главная >> Новости >> Нотариус Москвы Александра Владимировна Игнатенко удостоена Высшей юридической премии «Фемида»

Нотариус Москвы Александра Владимировна Игнатенко удостоена Высшей юридической премии «Фемида»

29 сентября 2020 года состоялась XXIV церемония вручения Высшей юридической премии «Фемида». В связи с особыми условиями, связанными с эпидемией коронавируса, мероприятие было организовано в онлайн формате на  YouTube канале премии.

Экспертный совет Премии определил лауреатов в восьми номинациях.

В номинации «Нотариат» награда присуждена нотариусу Москвы, члену правления Федеральной нотариальной палаты Александре Владимировне Игнатенко.

Объявляя решение Экспертного совета Премии, президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик отметил: «Александра Владимировна является высочайшим профессионалом своего дела. Ее роль в развитии законодательства о нотариате, в развитии нашей профессии очень велика, и её трудно переоценить».

Константин Корсик поздравил Александру Владимировну с заслуженной наградой и пожелал ей дальнейших свершений на благо развития российского нотариата и российского законодательства в целом.

Александра Владимировна Игнатенко родилась 7 июня 1958 года в Москве. Окончила Всесоюзный юридический заочный институт. В 1978 году пришла на работу в нотариат на должность нотариуса 9-й Московской государственной нотариальной конторы.  С 1979 была назначена консультантом в отдел юстиции Мосгорисполкома, и работала в данной должности до 1988 года.

С 1994 года является нотариусом г. Москвы в системе небюджетного нотариата. Все эти годы ведет активную общественную работу в Московской городской нотариальной палате. Много лет возглавляла комиссию по контролю профессиональной деятельности нотариусов города Москвы, комиссию МГНП по методической работе и применению законодательства в сфере нотариата, многократно избиралась коллегами в состав правления МГНП.

С 2014 года является членом правления  Федеральной нотариальной палаты. В 2015 году стала заместителем  председателя Совета АНО «Центр методического обеспечения нотариальной деятельности».

Ведет постоянную экспертную работу при подготовке проектов федеральных законов, вошла в состав авторского коллектива учебника «Правовые основы нотариальной деятельности». Является активным участником комиссий и рабочих групп Министерства юстиции РФ, Государственной Думы РФ.

Труд Александры Владимировны отмечен многими профессиональными и государственными наградами. В 2015 году ей было присвоено Звание «Почетный юрист г. Москвы».

Смотреть онлайн-церемонию можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=NK0KBdxK9TI&feature=youtu.be ,